lunes, 3 de diciembre de 2012

PASTAS DE MANTEQUILLA

                                                         INGREDIENTES                                                                                         

350 gr harina
200 gr mantequilla (temperatura ambiente )
125 gr azúcar glasé
1 huevo ligeramente batido
1 pizca de sal
1 cdta de vainilla liquida o azúcar avainillada

                                                          PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar,hasta blanquear ( con batidora de varillas ), añadir el huevo poco a poco-            
sin dejar de batir, hasta integrar,seguida de la vainilla, ahora y solo mezclando con espátula ( sin batir ), aña-
diremos el harina tamizada, junto la pizca de sal hasta formar una masa homogénea, en el mismo recipiente ,
dejaremos la masa y la taparemos con film transparente, el cual meteremos a refrigerar como mínimo 1 hora, pasado este tiempo, sacaremos y amasaremos ligeramente en encimera espolvoreada de harina, estiraremos con rodillo a 1 centímetro de grosor o algo menos, cortaremos con corta-pastas y las pasaremos a una bandeja   sobre papel de hornear para que no se peguen, las meteremos a, horno precalentado a 180 ºc, al-
tura media, arriba y abajo, una vez horneadas sacar cuidadosamente con espátula o cualquier otra cosa ,ya
que quedan muy blandas , las pondremos a enfriar sobre rejilla de horno, y LISTAS PARA COMER.

Si las queremos hacer de chocolate, solo tenemos que sustituir 50 gramos de harina por 50 gramos de cacao en polvo.


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